domingo, 25 de diciembre de 2011

SOPA DE PESCADO

Siempre digo, que nunca sigais las recetas al pie de la letra; que es bonito aplicar nuestros gustos, tanto en los ingredientes como en  los tiempos de cocción.  Pero un consejo:  Si queréis tomar una sopa de pescado extraordinaria y sabrosa en extremo, seguir los pasos de ésta receta al pie de la letra.  Seguro que os gustará.


INGREDIENTES


  • 15 mejillones
  • 25 almejas
  • 20 gambas
  • 150 grs de calamar
  • 150 grs de rape
  • una cabeza de rape
  • un pimiento rojo
  • un pimiento verde
  • un tomate mediano, maduro
  • un puñado de sémola
  • un vasito de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

En una cacerola grande, se coloca (en crudo), todo el pescado y marisco (junto con la cabeza de rape),una vez lavado todo.  Se cubre de agua y se deja cocer a fuego lento ( 20 minutos aprox).  Pasado éste tiempo, se saca el pescado y marisco de la cacerola, se corta a trocitos pequeños y se reserva.

El caldo resultante de la cocción, se pasa por un colador y se pone en una perola grande.  Se añade el pescado y marisco cortado a trocitos.  En una sartén pochamos a trocitos pequeños los pimientos y los añadimos a la cazuela.  Por último añadimos el zumo del tomate, la sal y el puñado de sémola.  Dejamos a fuego lento otros 15 minutos y a comer.  Es un manjar.  Un auténtico manjar.

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