martes, 20 de diciembre de 2011

ALBONDIGAS

Las albóndigas pueden se de distinto tipo de carne, o incluso podemos hacerlas mezclando dos carnes diferentes como cerdo y ternera, ternera y pavo etc.

Estas que presento hoy, son de carne de ternera y cerdo, mezcladas al 50%.  Han salido riquísimas.  Ya me contaréis.

INGREDIENTES

  • 400 grs de carne de cerdo picada
  • 400 grs de carne de ternera picada
  • dos huevos
  • unas hojitas de perejil
  • dos dientes de ajos
  • harina
  • una latita de espárragos ( yemas o tallos )
  • aceite (un vasito)
  • agua (un vasito)
  • sal al gusto


ELABORACION

Se coge la carne de cerdo y de ternera y se mezcla bien con las manos.  Una vez que está toda junta, se mezcla con dos huevos batidos, los ajos partidos en láminas y el perejil picado y se hacen "bolas", de tamaño medio con las manos. Esas "bolas", se pasan por harina y se fríen en una sartén con el aceite bien caliente.  Una vez fritas se pasan sin el aceite a una tortera o cacerola.

En la sartén, con el aceite que ha sobrado de freír, se prepara la salsa, añadiendo una cucharadas de harina,el agua y el caldo de la latita de los espárragos junto con la sal.  Se da vueltas y a los dos minutos se echa la salsa en la tortera donde están las albóndigas y se tiene a fuego lento durante cinco minutos más.  Se añade los espárragos , y.....  ¡¡¡A COMMEEEEERRRR!!!.

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