sábado, 24 de diciembre de 2011

"EMPANADICO"

Todos los años por Navidad, hacemos en casa éste sabroso dulce.  Animaros.  Es muy fácil de hacer y ya veréis qué bien se lo pasan los niños comiéndoselo.  Manos a la obra.


INGREDIENTES:


  • dos tazas de agua
  • una taza de aceite
  • un vasito de aceite más
  • harina ( la que admita para hacer la masa)
  • calabaza roja ( 1/2 kg) aprox.
  • azúcar
  • un poco de canela

ELABORACION

En una perola se echa el agua junto con la taza de aceite.  Cuando se pone a hervir lo mezclamos con la suficiente harina  para hacer una masa (que no queden los dedos pegados).  Cogemos porciones pequeñas de masa y con ayuda de un rodillo, vamos extendiéndolas sobre la mesa para hacer los empanadicos.

Mientras tanto, habremos puesto en una perola la calabaza cortada a trocitos junto con el azucar (a fuego lento), con un poquito de agua.  Damos unas vueltas y esperamos que la calabaza quede blandita y la dejamos enfríar.

Rellenamos las obleas de masa  que hemos extendido sobre la mesa con la calabaza ya fría.  Echamos un hilo de aceite, azúcar y canela por encima de la calabaza y doblamos la masa sellándola, (en forma rectangular o en forma de empanadilla).  Una vez hecho ésto, ponemos por encima un poquito de aceite, canela y azúcar.  Al horno a 180ª una hora aprox.  Están de rechupete.


No hay comentarios:

Publicar un comentario