martes, 6 de diciembre de 2011

MERLUZA CON MEJILLONES

Hola amig@s.  Muchas veces nos complicamos la vida intentando preparar dificultosas recetas de cocina sin darnos cuenta, que el secreto de la buena mesa radica en la sencillez y el cariño que ponemos en la elaboración del plato.  Como es cierto lo de... para muestra un botón ..., os he preparado una sencillísima receta.

¡Ah!, no olvidarnos de Dar Gracias por tener suficientes alimentos ya que muchísimas personas  del mundo no tienen acceso a lo más básico.


INGREDIENTES (para 4 personas)


  • 8 trozos de merluza
  • 16 mejillones cocidos
  • un vasito de vino blanco
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • dos dientes de ajo
  • dos vasos de agua
  • harina
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

En una sartén con aceite caliente, se pasa la merluza una vez enharinada.  Se saca la merluza y se reserva en una cacerola.  En ese mismo aceite que hemos utilizado, se fríe el pimiento verde y el pimiento rojo cortado a trocitos muy finos.  Cuando esté pochado el pimiento se añade junto con el aceite a la cacerola donde está  la merluza.  Se añade el vasito de vino y el de agua junto a  una cucharadita de harina para que espese el caldo y todo a fuego lento. Cuando comienze a hervir, echamos el ajo cortado a láminas, los mejillones y sal al gusto.  Al cabo de cinco minutos.  A comeeeerrrrr.


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