sábado, 24 de diciembre de 2011

CARACOLES CON TOMATE

Hola a todos.  Espero y deseo que paseis una muy  Feliz Navidad.  Hoy vamos a preparar caracoles con tomate.  Un auténtico manjar con el que nos chuparemos los dedos.  Son sencillos de hacer y si perdemos un poquito de tiempo buscando caracoles nosotros mismos en vez de comprarlos...pues eso, que sale super económico.  Os cuento:

INGREDIENTES.


  • dos kilos de caracoles
  • una cebola mediana
  • un pimiento rojo
  • un pimiento verde
  • dos dientes de ajos
  • tomate frito ( 1 Kg)
  • 2 tomates naturales
  • un vaso de vino blanco
  • aceite para freír (un vasito)
  • un chorizo de freír (cortado a trocitos)
  • 100 grs de jamón (cortado a trocitos)
  • dos cayenas
  • sal

ELABORACION:

Lo primero que haremos, será lavar los caracoles muy bien, en el chorro de agua del grifo.  Los pondremos a hervir en una cacerola con agua 5 minutos, tiraremos el agua y los volveremos a lavar.  Los volveremos a cocer, ésta vez 20 minutos.  Los sacaremos del agua y los reservaremos en una cacerola sin agua.

Mientras tanto haremos un sofrito en una sartén con la cebolla el pimiento los ajos el chorizo y el jamón.  Añadiremos a esa sartén los tomates naturales rallados, el vaso de vino blanco, la sal y las cayenas.    Pasados 15 minutos pondremos a fuego lento la cacerola donde están los caracoles a la que añadiremos la salsa que hemos hecho en la sartén.  Le damos unas vueltas y a los cinco minutos añadiremos el tomate frito.  Que pasen unos minutitos y...¡Ya me diréis!.

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