lunes, 5 de diciembre de 2011

CHOCOLATE A LA TAZA

Altamente beneficiosas e innumerables son las propiedades del chocolate, aunque para mí, la propiedad principal recae en  su agradable sabor y su pronunciada textura.  Es todo un lujo contar con el chocolate.  Hoy os voy a mostrar cómo lo preparo a la taza.  Vamos a ello.


INGREDIENTES


  • 1 litro de leche
  • 100 grs de chocolate fondant
  • 1 cucharada de maicena 

ELABORACION

Disolvemos la maicena en una tacita con leche fría.  Calentamos la leche en una cacerola mientras cortamos el chocolate en trocitos pequeños.  Cuando la leche ha comenzado a hervir, la retiramos del fuego y añadimos la maicena disuelta en la leche dándole vueltas con una cuchara de madera.  Añadimos los trocitos de chocolate y   con la cacerloa en el fuego damos vueltas sin parar hasta que se derritan.  Ya está listo el chocolate.


Podéis jugar con las cantidades.  Si lo queréis más líquido añadid un poco más de leche y si lo queréis más espeso añadir un poco más de chocolate o una cucharadita más de maicena.


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