domingo, 18 de diciembre de 2011

PATATAS ASADAS

La única contradicción, que tiene la patata, es que no es nada recomendable en las dietas de adelgazamiento.  Por lo demás es única.  Es económica, abundante, sabrosa, puede cultivarse casi en cualquier sitio.  Históricamente ha sido la responsable de acabar con las distintas hambrunas que asolaron Europa, y hubo tiempos en los que las casas reales más influyentes, obsequiaban a sus invitados con patata, de la misma manera que hoy lo hacen con caviar y otras "delicatessen".

Más tarde, al abundar tanto, se relegó a un segundo plano. A la mesa de los "pobres".  Así de tontos somos.
Vamos a asar patatas.

INGREDIENTES


  • patatas
  • sal
  • aceite y ajos (opcionales)

ELABORACION

Con el horno a 180º, metemos las patatas enteras y bien lavadas.  Esperamos que se asen comprobando si lo están, pinchándolas de vez en cuando.

Una vez asadas, se parten por la mitad.  Se añade sal y si os gusta, se puede añadir ajo picadito con un poco de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario