jueves, 15 de diciembre de 2011

GARBANZOS CON ARROZ

Hoy cocinaremos garbanzos.  Una legumbre riquísima con alto contenido en magnesio, fósforo y vitaminas del grupo B.  Innumerables  son sus propiedades, pero lo que más me atrae de ellos es su riquísimo sabor.


INGREDIENTES



  • 250 grs de garbanzos
  • dos huevos cocidos
  • 100 grs de chorizo cortado a daditos
  • 100 grs de tocino cortado a daditos
  • aceite (un vasito)
  • un puñado de arroz (50 grs aprox.)
  • ajos (4 dientes)
  • sal


ELABORACON

Se lavan los garbanzos y  se ponen a remojo durante toda la noche en un recipiente con agua templada y sal.  Se coloca agua en una cacerola  ( aproximadamente el triple volumen de agua que de garbanzos ) y cuando el  agua está muy caliente se echan en ella los garbanzos a cocer.  En una sartén se fríen el chorizo, el tocino y por último los ajos cortados en láminas. Al cabo de veinte minutos aproximadamente se añade el arroz a los garbanzos y se da unas vueltas para que se vaya cociendo junto con ellos.  Se echa la sal.   Pasados 15 minutos se añade a la cacerola de los garbanzos, el chorizo, tocino y ajos junto con el aceite que quede de haberlos frito.  Cinco minutos antes de sacarlos a la mesa se añade a la cacerola los dos huevos cocidos partidos a trocitos.

...¡¡¡¡ESTAN DE RECHUPETE!!!

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