domingo, 4 de diciembre de 2011

PAELLA

Ya se que esperabais  ésta receta, sobre todo la cantidad de amigos de diferentes nacionalidades que siguen éste blog.  Pues bien...¡siento decepcionaros!, pero hay tantas recetas de paellas, como cocineros que las cocinan.  No hay receta igual.  No existe  receta original.  Nunca la ha habido. Yo,  os dejo ésta que es la que aplico cuando cocino para mi familia.  La paella sale exquisita, y no os gastaréis mucho dinero.  Os cuento.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)


  • 4 tazas de arroz
  • 8 tazas de caldo de pescado
  • un pimiento verde
  • un pimiento rojo
  • un vaso de aceite
  • 12 gambas arroceras
  • 12 mejillones cocidos
  • un puñado de chirlas ( 12-20)
  • 100 grs de calamar
  • colorante alimenticio
  • un vasito de vino blanco
  • sal al gusto.

ELABORACION

En una paellera o sartén grande, se hace un sofrito con el pimiento.  Al cabo de unos minutos se añade el calamar cortado a trozos, las gambas y las chirlas,  Se dan unas vueltas y se incorpora el vino blanco. Pasados  dos minutos se echa el arroz y se da unas vueltas.  Se añade el caldo  de pescado caliente, con una cucharada de colorante alimenticio y se deja a fuego no muy alto durante unos veinte minutos.  Se añade la sal. Poco antes de sacar la paellera del fuego, se incorporan los mejillones.  Se deja reposar 15 minutos antes de comenzar a comer.

Ya me contaréis, desde California,  o desde Zuera ,qué tal os ha quedado.  Saludos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario