sábado, 24 de diciembre de 2011

POLLO DE CORRAL CON CIRUELAS

Exquisita la carne de pollo.  Y si ésta es de corral. ni os cuento.  Vamos a preparar pollo de corral acompañado de unas ciruelas pasas.  Allá vamos,

INGREDIENTES

  • un pollo de corral grande
  • harina
  • un vaso de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • una cebolla grande
  • 12 ciruelas pasas, sin hueso
  • un vasito de vino rancio o brandy
  • un vasito de agua
  • dos tomates naturales triturados

ELABORACION

Al polllo, una vez troceado se le añade la sal , se pasa por harina y se fríe en una sartén.  Se reserva una vez frito y en el aceite de haberlo frito, una vez colado se añade la cebolla picadita y cuando está pochada se añaden las ciruelas.  La cebolla pochada y las ciruelas se añaden al pollo que está en la cacerola.  Se añade también un buen chorro de vino añejo o brandy y el vasito de agua.  Se pone todo a fuego lento.  A los cinco minutos se añade el tomate, se da a todo unas vueltas y dejamos que se termine de hacer, (30 minutos) aprox.

No hay comentarios:

Publicar un comentario