viernes, 2 de diciembre de 2011

LENTEJAS ESTOFADAS

En las lentejas encontramos una fuente inagotable de "hierro".  Sanas, sabrosas al paladar y económicas, son un primer plato perfecto para cualquier ocasión.


INGREDIENTES



  • chorizo de guisar
  • tres dientes de ajo
  • dos pimientos verdes
  • dos cebollas pequeñas
  • 1 Kg de lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

Se lavan bien las lentejas y se ponen a cocer en agua fría ( ponemos el triple volumen de agua que de lentejas).
Colocamos también la zanahoria pelada y troceada, el ajo, una cebolla, el chorizo troceado y un pimiento verde.  Cocemos a fuego medio y añadimos la sal.
Hacemos un refrito con la cebolla y el pimiento que queda.  Incorporamos el refrito a las lentejas cocidas y dejamos diez minutos más.

El tiempo de cocción de las lentejas es de 30 a 45 minutos, dependiendo de la clase de lenteja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario