martes, 28 de febrero de 2012

ENSALADA DE PATATA

Siguiendo con la tónica de presentar platos económicos y a la vez nutritivos, hoy  me decanto por la ensalada de patata.  Sabrosa y a la que yo considero buque insignia de la cocina mediterránea.


INGREDIENTES


  • tres patatas grandes
  • dos huevos cocidos
  • 8-10 langostinos cocidos
  • una lata de olivas sin hueso
  • dos latitas de escabeche
  • aceite vinagre 
  • sal al gusto.
Evidentemente, podemos añadir cualquier hortaliza de temporada (pimiento, pepino, tomate, zanahoria, tallos de espárragos, cebolla picada....).  


ELABORACION

Cocemos las patatas una vez peladas.  Cocemos y pelamos los huevos, pelamos los langostinos y los cortamos a trocitos.  Cortamos las patatas a daditos y juntamos todos los ingredientes en un bol, añadimos un chorro de aceite y un chorrito de vinagre.

También podemos presentarla con mayonesa en vez de aceite y vinagre.  Se sirve fresquita.  ¡¡¡A disfrutar con la comida!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario