lunes, 20 de febrero de 2012

MEJILLONES A LA JARDINERA

El mejillón ( choro, en  américa del sur) resulta extraordinario para tomar como "tapa" antes de la comida, o a media tarde acompañados de una cervecita fresca o cualquier otro tipo de bebida. No es un producto caro y da mucho juego dentro de la gastronomía.

INGREDIENTES


  • mejillones 
  • una cebolla
  • un pimiento
  • aceite
  • un chorrito de vinagre
  • una pizca de sal

ELABORACION

Se limpian bien las conchas de  los mejillones y se ponen a cocer esperando que se abran y controlando el tiempo ya que no deben estar mucho rato en el fuego si no se endurecen y pierden el sabor.

Una vez cocidos se deshecha una concha y se colocan sobre una fuente o plato.  Mientras tanto habremos picado cebolla y pimiento, todo muy fino.  Añadimos aceite una pizca de sal y un chorrito de vinagre.  Damos unas vueltas y con una cucharita vamos colocando la mezcla sobre los mejillones.

Nota: podemos añadir a la mezcla pimiento rojo o anchoas salmueras cortadas a trocitos pequeños.

Combinad sabores y colores.  Disfrutad de la cocina.  De la cocina sencilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario