domingo, 5 de febrero de 2012

COSTILLA DE CERDO ASADA AL HORNO

Hoy voy a preparar un delicioso plato, de esos de chuparnos los dedos.  Su elaboración es muy sencilla y no es nada caro.  Os comento.


INGREDIENTES


  • costillas de cerdo (cortadas en largo)
  • patatas      
  • un vasito de aceite
  • un vasito de agua
  • sal al gusto

ELABORACION

Colocamos en la bandeja del horno las patatas cortadas en rodajas un poco gruesas y las salamos.  Añadimos el agua distribuyéndola por las patatas.  Ponemos encima de las patatas la costilla y les echamos también un poco de sal y el aceite.  Metemos la bandeja al horno y la asamos a fuego muy suave.  Le vamos dando vuelta a la carne de vez en cuando.

El tiempo que tiene que estar en el horno asándose, depende del horno, pero aproximadamente a 180º durante una hora y cuarto.  Luego lo ponemos unos 15 minutos a fuego un poco más fuerte, para que quede la costilla un poquito tostada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario