miércoles, 22 de febrero de 2012

CROQUETAS DE CARNE

Hola de nuevo amigos.  Hoy voy a explicar cómo podemos hacer unas extraordinarias croquetas, aprovechando la carne que empleamos para hacer un caldo.

Las croquetas están buenísimas y suponen para los niños una motivación para alimentarse.


INGREDIENTES


  • un trozo de gallina
  • un trozo de ternera
  • un trozo de tajobajo
  • un huevo cocido (huevo duro)
  • tres cucharadas de harina
  • leche ( la que admita la masa)
  • sal al gusto
  • pan rallado
  • dos huevos (para rebozar)
  • un vaso de aceite

ELABORACION

En una cacerola con agua se cuece la carne.  (El caldo lo aprovecharemos para una buena sopa).  Una vez que la tenemos cocida, la desmenuzamos y la echamos en una sartén a fuego lento sin aceite, añadimos dos cucharadas de harina, le damos unas vueltas y vamos añadiendo leche hasta hacer una masa homogénea.  Añadimos a la masa el huevo duro desmenuzado y seguimos dando vueltas.  Dejamos la masa enfriar, y una vez fría cogemos trocitos de masa y les vamos dando forma alargada ( forma de croqueta).

Una vez hecho ésto, las pasamos por pan rallado y luego por huevo que previamente habremos batido.  Seguidamente se echan a la sartén cuando el aceite esté bien caliente.  Dejamos que se doren bien y ÑAM..ÑAM..ÑAM.

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