jueves, 24 de noviembre de 2011

PATATA CON COSTILLA DE CERDO

La patata, solución de hambrunas en tiempos pasados, es un tubérculo abundante en nuestra geografía y a la vez económico, cuya versatilidad culinaria hace a la patata única en su género. Hoy presento un plato muy económico, sencillo de hacer y que va muy bien para éstos días de invierno.


INGREDIENTES:

  •   4  patatas grandes 
  •  costilla de  cerdo 1/2 Kg. aprox.
  •  dos pimientos verdes
  •  un pimiento rojo
  •  dos dientes de ajo
  •  aceite (un vasito)
  •  agua (o caldo de carne)
  •  sal


ELABORACION

En una cazuela, junto con el aceite freímos un poco la costilla de cerdo.  A los 5 minutos, añadimos el pimiento cortado a trocitos junto a ajo, también troceado.  Pasados otros 5 minutos aproximadamente, añadimos la patata pelada y cortada a trozos no muy grandes.  Aña dimos sal al gusto y cubrimos de agua o de caldo de carne, y dejamos en ebullición a fuego lento alrededor de 30 minutos.

UNA AUTENTICA DELICIA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario