martes, 29 de noviembre de 2011

EMPANADILLAS CASERAS

Hola amigos.  Hoy vamos a preparar empanadillas caseras.  Son muy fáciles de hacer y fáciles de comer.  Pueden servirnos tanto como aperitivo como segundo plato, acompañadas de algún tipo de guarnición.  ¡ah!, no nos olvidemos de dar Gracias a Dios, por poder comer todos los días.  No todo el mundo puede hacerlo.


INGREDIENTES

Para la masa:


  • dos vasitos de agua
  • un vasitos de aceite 
  • harina ( la que adimita el agua para hacer la masa)
  • sal una pizca
  • levadura (una cucharadita)

Para el relleno:

  • tomate frito  200 grs  aprox.
  • pimiento verde y rojo
  • un huevo cocido
  • una lata pequeña de escabeche
  • medio vasito de aceite

ELABORACION


En una superficie lisa se ponen unos puñados de harina.  Se hace un hueco en el centro y se va añadiendo el agua y el aceite poco a poco.  Se va añadiendo la harina necesaria hasta que quede una masa que se pueda trabajar bien con las manos.  Se añade la sal y la levadura.  Una vez bien amasado todo, se deja reposar la masa una media hora.

Mientras tanto preparamos un sofrito con el pimiento.  Cuando toma color, se añade el huevo cocido bien picadito, la lata de escabeche y por último el tomate frito.  Se dan unas vueltas para que se mezclen los sabores.

La masa, la extendemos sobre la superficie con un rodillo, y con un vaso boca abajo vamos presionando sobre ella haciendo círculos de masa.  Se va colocando relleno sobre éstos y se sella con un tenedor.  Se fríen y...¡Están de rechupete!.  







No hay comentarios:

Publicar un comentario