martes, 22 de noviembre de 2011

CREMA DE BORRAJAS

Si por algo nos caracterizamos en España, es por la amplia variedad de frutas y verduras que se cultivan en nuestras huertas.
Las verduras, son parte esencial de cualquier dieta, y yo siempre he dicho que si la manzana es considerada la reina de las frutas, la "borraja" lo es de las verduras.
Vamos a hacer una crema de borrajas, suave, agradable al paladar, nutritiva y por supuesto económica.


INGREDIENTES:


  • una borraja
  • dos patatas medianas
  • un vasito de leche
  • un cuadradito de mantequilla o margarina
  • aceite (medio vasito)
  • sal

ELABORACION:


Se lava bien la borraja, y sin quitarle las hojas, se pone a cocer junto con la patata, en una cacerola.  Cuando ya están cocidas, se escurren y se coloca la patata, la borraja, y el resto de los ingredientes en una batidora.  Se bate todo y a comerrrr.  Puede presentarse  con unos trocitos de pan frito.  Está de rechupete.  ¡Y lo sano y económico que es éste plato....

No hay comentarios:

Publicar un comentario