martes, 22 de noviembre de 2011

MERMELADA CASERA

Hoy toca hacer mermelada casera, muy fácil de realizar y es toda una satisfacción personal el poder contar en nuestra despensa con mermeladas de distintas variedades de frutas, y de elaboración propia.  Vamos a ello.


INGREDIENTES:

  • fruta  3 Kgs. ( melocotón, manzana, ciruela...depende de qué fruta queramos la mermelada)
  • azúcar 1 Kgs.
  • un vasito de agua.

ELABORACION:


Se lava bien la fruta y se pela. Una vez pelada, se corta a trocitos y se coloca en una perola junto con el agua y el azúcar.  Cuando la fruta esté blandita, se bate con la batidora.  Le vamos dando vueltas de vez en cuando, dejando que vaya haciéndose a fuego muy lento durante 30 ó 40 minutos.  Para su conservación, se llenan botes de cristal , se tapan y se dejan al "baño maría", de cinco a diez minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario