jueves, 24 de noviembre de 2011

ACELGAS CON PATATA

Plato sencillo donde los haya, la acelga, como todo el resto de verduras, es una fuente inagotable de vitaminas. Todo un manjar, que muchas veces, por el mero hecho de ser muy económicas, relegamos a un segundo plano en cuanto a nuestra gastronomía se refiere.
Pueden cocinarse de mil maneras diferentes, pero hoy me voy a centrar en la receta más clásica, y la que todos conocemos.

INGREDIENTES:


  • tres hojas de acelga
  • dos patatas medianas
  • medio vasito de aceite
  • cuatro dientes de ajos
  • sal


ELABORACION

Se pone agua a hervir en una cazuela.  Se introducen las acelgas y a los cinco minutos se añaden las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes dejandolo durante unos minutos hasta que esté bien cocido. En una sartén, se pone el aceite junto con los dientes de ajos y cuando  éstos están doraditos se añaden  las acelgas y las patatas previamente escurridas junto con un poco de sal.  Se dan unas vuelta con la rasera y ...A COMEEERRRRRR.

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