lunes, 28 de noviembre de 2011

PAPAS BRAVAS

Esta suculenta receta, puede tomarse como aperitivo, acompañada tanto de una cerveza fresquita como de un buen vaso de vino.  Es preferible tomar ésta tapa recien hecha.

La salsa brava puede hacerse de mil maneras diferentes.  Yo la hago como os explico a continuación y me queda sabrosísima.  Es muy sencilla y rápida de elaborar.


INGREDIENTES:


  • tres patatas medianas
  • salsa de tomate 250 grs aprox.
  • dos dientes de ajo
  • cayena ( la cantidad depende de lo picantes que las queramos)
  • pimentón picante (dos cucharaditas)
  • aceite de oliva (medio vasito)
  • sal

ELABORACION:


Se pelas las patatas y se cortan en trozos medianos e irregulares.  Se cuecen durante cinco minutos.  Una vez escurridas se colocan en una sartén con el aceite caliente.  Mientras se fríen a fuego lento, preparamos la salsa friendo los ajos cortados muy finos en un poco de aceite.  Cuando están dorados, se echa el tomate, la cayena muy picadita y el pimentón.  Le damos unas vueltas durante un par de minutos.

Subimos un poco el fuego de las patatas para que estén doraditas, las colocamos sobre papel de cocina para que absorban el aceite, y luego sobre un plato.  Echamos la salsa por encima.


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