miércoles, 2 de enero de 2013

POLLO DE CORRAL ASADO AL ESTILO CARPIN

Saludos amig@s.  Acabamos de cerrar el 2012 y comenzamos el año 2013 con renovadas ilusiones en la Paz mundial y en el entendimiento entre los pueblos.  Desde esta página intentaré mostrar un tipo de cocina mediterránea, española en su conjunto y presentaré unos menús saludables, económicos y cocinados con mucho cariño.  Feliz año  tod@s y continuamos nuestra labor en "EL PESEBRE DE CARPIN".


Hoy cocinamos de nuevo un tipo de carne poco grasa y adaptable a cualquier tipo de régimen.  Probad a hacerlo como os digo y ya veréis cómo por poco dinero conseguís un plato digno de los paladares más exigentes.

INGREDIENTES

  • un pollo de corral grande
  • 4 patatas medianas
  • una cebolla grande
  • el zumo de un limón
  • 3 ramitas de tomillo
  • 3 ramitas de romero
  • un vasito de caldo de carne
  • un vaso de cava ( o vino blanco )
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas, colocándolas en una bandeja de horno.  Ponemos encima de las patatas la cebolla cortada en rodajas.  Colocamos el pollo cortado en trozos y añadimos el aceite por encima, y la sal.  Rociamos todo con el zumo del limón y lo metemos al horno previamente calentado a 180º.  Al cabo de unos 40 minutos damos la vuelta a los trozos de pollo y esparcimos por encima el tomillo y romero machacado junto al caldo de carne y el vaso de cava.  Pasados otros 30 minutos aprox.  ya esté listo para...¡¡¡commmmeeerrrr!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario