domingo, 13 de enero de 2013

TERNASCO ASADO AL HORNO CON PATATAS

El cordero joven, es conocido aquí en Aragón como  "ternasco".  El ternasco posee un  extraordinario sabor y tiene un porcentaje de grasa menor que el de otros corderos.  Es una receta sencilla y fácil de preparar. Probad a hacerlo siguiendo ésta receta y os sorprenderéis de las cualidades culinarias de éste plato.

Y sobre todo, demos Gracias por poder llevarnos a la boca éstos alimentos cuando hay muchas personas en el mundo que apenas pueden comer.


INGREDIENTES


  • un cuarto de ternasco para asar. 
  • cinco patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • medio vaso de agua
  • medio vaso de vino tinto
  • un poco de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

Colocamos en una fuente de horno las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.  Aliñamos las patatas con un poco de aceite y sal y colocamos encima los trozos de carne aliñando ésta como lo hemos hecho con las patatas.  Ponemos los cuatro dientes de jo por encima de la carne.  Añadimos el vino y el agua y metemos al horno a 180º durante dos horas y media, dándole vuelta a la carne para que se ase por ambos lados.  Esta receta es un auténtico manjar

No hay comentarios:

Publicar un comentario