jueves, 3 de enero de 2013

MERLUZA CON PATATA

Aquí os presento un plato extraordinario que puede realizarse con cualquier tipo de pescado.  Puede prepararse tanto con pescado fresco como congelado.  Esta vez he optado por unas rodajas de merluza congelada sin espinas.  Vamos a ello.


INGREDIENTES


  • 6 rodajas de merluza
  • 12 langostinos medianos
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • caldo de pescado
  • unas cucharadas de harina
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no demasiado gruesas y las colocamos en una sartén grande en la que tendremos el aceite caliente.  Añadimos las rodajas de cebolla y colocamos encima las rodajas de merluza.  Pasados 2-3 minutos cubrimos con caldo de pescado caliente y añadimos la sal y los langostinos.
Dejamos hervir  a fuego medio unos cinco minutos más y añadimos unas cucharadas de harina diluidas en caldo para espesar un poco la salsa.  Que repose todo un poquito y....ÑAM...ÑAM....ÑAMMMM.




No hay comentarios:

Publicar un comentario