sábado, 5 de enero de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE

Hola de nuevo amig@s.  Acabo de elaborar unas trufas de chocolate que están buenísimas.  Tomar un pequeño capricho como éste va bien a cualquier hora del día y por poco dinero podemos disfrutar de ese placer.  Si sois amantes del chocolate...¡a por ellas!


INGREDIENTES


  • una tableta de 300 grs de chocolate sin leche
  • 300 grs aprox. de leche condensada
  • 2 cucharadas de mantequilla (o margarina)
  • fideos de chocolate o cacao en polvo ( para adornar)

ELEBORACION

La elaboración es sencilla y rápida.  Fundimos el chocolate al "baño maría".  Una vez fundido añadimos la leche condensada y la mantequilla dando a todo unas vueltas para que se mezcle bien.  Metemos la masa a la nevera durante unas horas para que se ponga un poco dura y pasado ese tiempo la sacamos y vamos haciendo con las manos pequeñas bolitas a las que añadiremos como adorno unas virutas de chocolate o cacao en polvo  (puede adornarse con cualquier otro producto como frutos secos picados...cacao rallado etc).

Nota:  podemos guardarlas en el congelador hasta la hora de servir con el fin de que estén más duras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario