domingo, 20 de enero de 2013

JARRETES GUISADOS CON SETAS Y ALCACHOFAS

Espectacular.  Este extraordinario plato lo presento siguiendo paso a paso la receta que me ha pasado mi amigo Luis Isac.  Excelente cocinero y mejor persona.  Espero que disfrutéis con la preparación de tan suculento manjar y que tengáis buen día.


INGREDIENTES

  • dos jarretes por comensal
  • un buen puñado de setas
  • corazones de alcachofas
  • un vaso de aceite
  • diez ajos pelados
  • un vaso de brandy 
  • dos cucharadas de pimenton dulce
  • una cucharada de pimenton picante
  • sal al gusto

ELABORACION


En una cazuela amplia echamos el aceite y doramos los 10 ajos pelados.  Retiramos y reservamos.  En el mismo aceite, marcamos un poco las setas y también reservamos haciendo lo mismo con los corazones de las alcachofas, también reservándolas.  Ahora le toca el turno a los jarretes, dorándolos e el mismo aceite y bajando el fuego al mínimo posible.  Añadimos el brandy y cuando se ha evaporado el alcohol, al cabo de unos minutos, cubrimos con agua y añadimos la sal, los ajos que tenemos ya dorados, y las cucharadas de pimentón dulce y picante. Lo dejamos todo a fuego muy lento y al cabo de una hora añadimos las setas y los corazones de alcachofa partidos por la mitad.  Dejamos al fuego media hora más y vamos probando el caldo de vez en cuando.  Si nos gusta el caldo un poco más espeso añadimos un poquito de harina para espesarlo.  Disfrutad con ésta espectacular receta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario