miércoles, 18 de enero de 2012

SANDWICH

No soy amante de la cocina rápida pero es cierto que alguna vez que carezco del tiempo necesario para cocinar como Dios manda (suele ocurrir muy pocas veces), preparo unos sabrosos sandwich o emparedados, y ahí os dejo los pasos a seguir.

La palabra sandwich, para referirnos a un emparedado o bocadillo, tiene su  historia  Os cuento:

 John Montagu IV,  conde de Sandwich, además de  aristócrata, era un jugador de cartas empedernido.  A tal punto llegó su extremo, que para no perder tiempo, comía en la misma mesa de juego haciéndose servir dos rebanadas de pan  para no mancharse los dedos, con fiambres y carnes frías.  De ahí, comenta la historia que deriva tan popular palabra.  Pero vayamos a lo nuestro:



INGREDIENTES



  • dos rebanadas de pan de molde
  • un poco de mantequilla
  • dos lonchas de jamón dulce (york)
  • una loncha de queso de fundir

ELABORACION

Super sencilla.  Untamos las rebanadas de pan con mantequilla por ambos lados.  Colocamos entre las dos rebanadas las lonchas de jamón y en el centro la de queso.  Colocamos el sandwich en una sandwichera o lo pasamos unos minutos por una sartén a fuego alto.  No hay que añadir aceite. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario