sábado, 14 de enero de 2012

PUDIN DE PAN

Siempre debemos de aprovechar todo.  Pero en tiempos de crisis, todavía más.  Es un pecado tirar el pan, con lo cual, aprovechando el pan duro,  elaboraremos uno de los postres más nutritivos y sabrosos.  Os cuento:


INGREDIENTES


  • pan duro 250 grs
  • leche 1/2 litro
  • azúcar 150 grs
  • 5 huevos
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de un limón (sólo la parte amarilla, sin nada de blanco para que no amargue)
  • caramelo líquido (podemos hacerlo con agua y azúcar o bien comprarlo ya hecho)


ELABORACION

Se pone la leche a calentar, y cuando está muy caliente se mezcla en un bol junto con el pan cortado a trozos.  Una vez que el pan está bien empapado, se añade el zumo del limón y la ralladura.  Añadimos los huevos batidos y el azúcar.  Mezclamos bien.  Se bate bien  con la batidora y una vez hecho ésto, pasaremos a un molde en el cual habremos echado el caramelo líquido.  Lo pasamos al horno y lo tenemos allí al  "baño maría" hasta que cuaje. Aprox 1hora.

Ya veréis qué rico está.


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