lunes, 9 de enero de 2012

MAYONESA SIN HUEVO

La mayonesa hecha en casa es una maravilla.  Es de un sabor inigualable, pero también está llena de peligros ya que al usar huevo crudo, puede transmitirnos fácilmente la salmonelosis una enfermedad, cuyas bacterias se alojan muchas veces en la cáscara del huevo crudo, con lo cual pueden contaminar el huevo al elaborar la mayonesa casera.

No es aconsejable tomar mayonesa casera.  En ningún caso.  Para paliar éste inconveniente podemos hacer una mayonesa buenísima y casera, pero sin huevo.  Os cuento.

INGREDIENTES


  • una medida de leche entera
  • dos medidas de aceite de girasol
  • el zumo de medio limón
  • sal


PREPARACION



En el vaso de batidora echamos la leche y la sal.  Batimos y vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir.  Cuando hemos añadido todo el aceite, agregamos el zumo de limón.  Si la queremos un poco más espesa, batimos un poco más.

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