sábado, 7 de enero de 2012

POLLO RELLENO


La forma de presentar éste plato es espectacular.  Un menú extraordinario para días de fiesta que hará las 
las delicias de grandes y chicos.  Probad a hacer ésta peculiar receta, y ya me contaréis cómo os ha quedado.



INGREDIENTES:
  • un pollo deshuesado (te lo hacen en la carnicería)
  • jamón de york (entre cuatro y cinco filetes de los grandes para cada pollo)
  • queso en lonchas
  • sal y pimienta blanca
  • dos bolitas de pimienta negra 
  • orégano ,
  • perejil 
  • ajo molido 
  • aceite. 
                                                                            


   ELABORACION


Se coloca el pollo deshuesado con la piel hacia abajo, y ponerle un poco de sal ,pimienta blanca, orégano,  perejil y ajo molido (todo especias de bote, incluido el ajo y perejil) , y una bolita de pimienta negra en cada pata.  Se cubre el pollo, de lonchas de jamón dulce (york), y después con otra capa de queso de lonchas y después otra capa de jamón dulce.

Se dobla el pollo por la mitad y coserlo (Yo compro hilo de algodón,y tengo una aguja gorda que la utilizo solo para la cocina. Es bastante cómodo de coser).
Una vez hecho ésto, salamos  el pollo por fuera, y  cubrimos la bandeja co abundante aceite  y lo ponemos a asar. Yo lo suelo tener más o menos una hora en el horno a 200/210º y le doy un par de vueltas.

Una vez asado, se saca el pollo del aceite y cuando se enfría un poco se mete a la nevera, ya que cuanto más frío está , mejor se corta. El aceite se deja en la bandeja del horno para colocar el  pollo una vez cortado.
Cortar el pollo a rodajas , como si fuera fiambre, y a la vez se va quitando el hilo , poner las rodajas en el aceite y calentar en el horno para servir.

Hay que servirlo muy caliente y está mejor si lo cocinamos de un día para otro.


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