miércoles, 6 de marzo de 2013

JUDIAS SECAS ROJAS

Un plato sabrosísimo que acompañado de un buen vino, es para ponerle un 10.  Ya veréis que fácil es de preparar y qué buenas están.


INGREDIENTES

  • un kilo de judías secas rojas
  • un puñado pequeño de arroz
  • una cabeza de ajos
  • una cebolla pequeña
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

La noche anterior dejamos las judías a remojo en agua.  Al día siguiente las ponemos en una cacerola con agua y las ponemos a cocer junto con la cabeza de ajos (2 h. aprox.).

Mientras se van cociendo, ponemos a freir en una sartén con aceite, la cebolla picada muy fina.  Cuando están a punto de cocerse las judías, añadimos a éstas el puñado de arroz.

Al cabo de unos minutos ( cuando el arroz ya está cocido), añadimos la cebolla picada junto con el aceite de la sartén a las judías.  Añadimos la sal y dejamos todo junto a fuego lento durante unos cinco minutos.  Ya veréis qué ricas están.

No hay comentarios:

Publicar un comentario