miércoles, 27 de marzo de 2013

ALBONDIGAS CON PIMIENTO Y TOMATE

Hacedme caso y probad éstas albóndigas.  Ya veréis qué cosa más rica. Comprobaréis su textura y sabor, y  muy probablemente situaréis a éste plato entre los grandes manjares que jamás hayáis probado.  Un lujo de la gastronomía que quizás por su sencillez, no ocupe nunca el puesto que merece dentro de los grandes platos.

INGREDIENTES

  • 300 gramos de carne  picada (cabezada y ternera)
  • tres dientes de ajo
  • 2 huevos
  • unas ramitas de perejil
  • 300 grs de tomate frito
  • unas tiras de pimiento rojo (de lata)
  • un vaso de aceite
  • un puñado de harina
  • sal al gusto

ELABORACION

Colocamos la carne picada en un bol al cual añadimos el ajo en láminas, los huevos batidos, el perejil cortado a trocitos y la sal,  mezclando todo y dejando  unos minutos para que se mezclen los sabores.

Un poco más tarde, ponemos el aceite a calentar y vamos haciendo unas bolas con la carne picada, las cuales pasamos por harina y las echamos en la sartén para que se vayan dorando.  Una vez doraditas, las sacamos y reservamos.

En otra sartén, ponemos el tomare frito junto con las tiras de pimiento.  Añadimos las albóndigas, le damos a todo unas vueltas y dejamos todo junto a fuego lento unos diez minutos.  Pasado ese tiempo...¡¡¡ya están listas para comerlas !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario