jueves, 3 de mayo de 2012

JUDIAS VERDES CON PATATAS

Hoy vamos a cocinar judías verdes.  Las verduras son son un auténtico manjar que nos aportan un sin fín de vitaminas.  Las judías verdes, además de ser exquisitas, tienen multitud de propiedades entre las que podemos destacar:

- contienen ácido fólico, fósforo, hierro, magnesio
- contienen vitaminas A C  B1 B2 B3 B6
- están recomendadas para las personas que padecen colesterol, hipertensión, anemia
-suben las defensas del cuerpo
-están consideradas anticancerígenas.

Por todo ésto y porque están muy ricas...¡a comer judías verdes!.


INGREDIENTES

  • 500 gr de judías verdes
  • dos patatas medianas
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

Limpiamos las judías lavándolas y retirando las hebras laterales si las tuviesen. Cortamos las judías en dos o tres trozos.  Lavamos y pelamos las patatas cortándolas en trozos no muy grandes.

Ponemos agua a hervir y cua ndo está en ebullición, echamos las patatas y las judías dejándolas hervir a fuego lento durante unos 30 minutos aprox.

Sacamos las judías y las patatas, las escurrimos bien y les añadimos la sal y un buen chorro de aceite de oliva. Podemos añadir si nos gusta, un diente de ajo picadito.   ¡¡¡A comer salud y vitaminas!!!!


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