miércoles, 16 de mayo de 2012

HABAS COCIDAS

Las habas son una excelente legumbre de un excelente sabor y que nos aportan unos excelentes nutrientes además de ayudarnos a eliminar grasas de las arterias.  Son depurativas, anti-reumáticas y están avaladas por un sin fín de propiedades.

INGREDIENTES


  • 500 grs dehabas tiernas (con la vaina)
  • tres dientes de ajos
  • media cebolla cortada muy fina
  • una cucharada de harina
  • medio vasito de aceite
  • sal al gusto

ELABORACION

Lavamos las habas y las cortamos por la mitad, o en tres trocitos, poniéndolas en una cacerola con agua a hervir.  Mientras están cociendo hacemos un sofrito en una sartén con el aceite, el ajo cortadito y la cebolla cortadita muy fina.  Cuando las habas han terminado de cocer, las escurrimos y las echamos en la sartén donde está el sofrito , echamos la sal y les añadimos la harina espolvoreándola ( para que las habas se pongan  más tiernas).  Damos a todo unas vueltas a fuego muy lento y ...ÑAM,ÑAM,ÑAM.  Que disfrutéis con las habas.

NOTA:  Podemos añadir al sofrito, si nos gusta, unos cuadraditos pequeños de patata.

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