lunes, 18 de junio de 2012

ENSALADA DE PATATA CON MAYONESA

Un plato extraordinario para tomarlo fresquito en los calurosos días de verano. Y qué sencilla es de hacer. Está buenísima ésta ensalada.  Manos a la obra.


INGREDIENTES


  • cuatro huevos
  • tres patatas medianas
  • olivas verdes rellenas
  • espárragos cocidos (o de lata)
  • 100 grs de atún en escabeche
  • mayonesa (al gusto)
nota: debemos utilizar mayonesa de la que venden en las tiendas de alimentación.  Aunque es mucho más sabrosa y  natural la que hacemos nosotros en casa con huevos y aceite, si la compramos en la tienda evitaremos todos los problemas derivados de la salmonella. También podemos utilizar la mayonesa sin huevo haciéndola nosotros como explico en éste mismo blog el 9-01-2012.


ELABORACION

Cocemos los huevos y las patatas y quitamos piel y cáscaras.  Troceamos, desmenuzamos y mezclamos en un bol, añadiendo un poco de mayonesa unas olivas verdes, unos espárragos cortados en trocitos y un poco de atún.  Una vez que tenemos una masa compacta, la cubrimos con mayonesa y colocamos unos espárragos enteros unas olivas y un poco de atún para adornar.  Se sirva frío y está de rechupete.  Buen provecho.

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