viernes, 9 de marzo de 2012

MERLUZA CON SALSA DE PEREJIL Y AJOS

Sabroso y sano.  Así definiría éste suculento plato de pescado, facilísimo de realizar y si aprovechamos las ofertas, no nos sale excesivamente caro.  Podemos también utilizar rodajas de merluza congelada o rodajas de pescadilla.    Siempre ahorraremos unos eurillos. Vamos a ello.


INGREDIENTES



  • una merluza cortada a rodajas
  • medio vaso de aceite
  • harina
  • cuatro dientes de ajo cortados en láminas
  • perejil picado
  • medio vasito de agua
  • sal al gusto

ELABORACION

Pasamos las rodajas de merluza por harina y las freímos un poquito en una sartén con el aceite bien caliente.  Cuando han cogido un poquito de color, las retiramos y colocamos en una perola.  Colamos el aceite con el que hemos frito la merluza y lo echemos en una sartén poniendo ésta a fuego lento.  Echamos en el aceite las láminas de ajo, un puñado de perejil picado, el medio vasito de agua, una puntita de harina y la sal.  Damos unas vueltas a la salsa y la vertemos en la perola donde tenemos el pescado.  Lo ponemos todo a hervir durante dos minutos y dejamos reposar cinco minutitos más.  A comer que está de rechupete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario