martes, 1 de octubre de 2013

LASAÑA

Ayer preparé una y estaba deliciosa.  Un plato con un sabor estraordinario que seguramente hará las delicias de grandes y chicos.  Preparad una y ya me contaréis.


INGREDIENTES (para la lasaña)


  • 12 láminas de lasaña (ya cocinadas) 
  • 150 grs de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 kilo de carne picada
  • un puñado de queso en polvo 
  • 1/2 vaso de aceite
  • sal al gusto
INGREDIENTES (para la bechamel)

  • 1 L. de leche
  • una cucharada de mantequilla
  • harina ( la que admita)
  • queso rallado



PREPARACION

Pochamos a fuego bajo en una sartén con un poquito de aceite la cabolla y el ajo todo bien picadito.  Una vez pochado, lo sacamos de la sartén y reservamos.  En la misma sartén añadimos un poco de aceite y freímos la carne picada añadiendo la sal.  Cuando la carne ya está frita le añadimos el ajo y la cebolla pochados que habíamos reservado.  Añadimos también el tomate frito y el queso en polvo.  Mezclamos todo bien.
Preparamos la salsa bechamel.  ( ya he explicado en "cardos con bechamel" cómo se prepara ésta salsa).

Ahora, colocamos las láminas de lasaña -que hemos comprado ya cocinadas-  unos instantes en agua caliente.   cuando están maleables colocamos seis de ellas sobre una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de la carne picada y los demás ingredientes.  Cubrimos con salsa bechamel.  Sobre ésta mezcla colocamos las otras seis placas de lasaña y éstas las cubrimos con más mezcla de carne picada y encima bechamel.  Espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno a gratinar.

¡¡¡Que disfrutéis con la lasaña!!!

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