domingo, 13 de octubre de 2013

PATATAS CON PULPO Y CHIRLAS

Hola amigos del mundo.  Hoy os presento un espectacular plato lleno de colorido y vitaminas.  Es un plato consistente y muy sano y equilibrado.  Su preparación es muy sencilla y nos sale muy barato si sustituimos el pulpo por "pota".  Ya veréis qué rico está.


INGREDIENTES



  • 6 -7 patatas medianas
  • 3 - 4 patas de calamar o "pota"
  • una cebolla mediana
  • dos pimientos verdes
  • un puñado de guisantes cocidos
  • un puñado de arroz
  • 15 - 20 chirlas
  • un vaso de aceite
  • 3 - 4 huevos ( depende de los comensales )
  • sal al gusto.

ELABORACION

En una sartén grande colocamos el  pulpo ( o la pota ), cortado a trocitos no muy grandes y lo dejamos cocer con un poco de agua .  En una sartén aparte preparamos un sofrito con el aceite, el pimiento y la cebolla todo cortado a trocitos.  Pelamos y lavamos las patatas cortándolas en trozos no muy grandes.

Cuando el pulpo lleva cociéndose unos 15 minutos, añadimos a esa sartén la patata y el sofrito y los guisantes,añadiendo un poquito más de agua.  Echamos el arroz y las chirlas junto con la sal.  Dejamos cocer todo durante unos 15 minutos. Pasado éste tiempo, añadimos los huevos esperando a que éstos se cuezan.  Ya podéis empezar a comer.  Está para chuparse los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario