jueves, 8 de agosto de 2013

ARROZ CON VERDURAS Y CARACOLES

Todo un manjar éste plato.  Ayer lo preparé y fue todo un lujo el poder disfrutar de éste plato tan nuestro. Lo he preparado para 4 personas. Os cuento.


INGREDIENTES



  • tres vasos de arroz
  • 6 vasos de caldo de verduras ( o caldo de carne )
  • un puñado de judías verdes
  • un pimiento verde
  • un puñado de champiñones
  • un tomate mediano
  • un puñado de caracoles
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto

Yo lo he preparado con éstas verduras pero podéis prepararlo con cualquier tipo de verdura que os gusten o con las que tengáis en casa a mano.


ELABORACION

Ponemos a calentar el aceite en una sartén o paellera, y cuando se ha calentado añadimos las verduras troceadas dando vueltas a todo durante unos minutos.  Pasado éste tiempo añadimos el arroz, lo mezclamos bien con las verduras y seguidamente añadimos el caldo caliente. Condimentamos con la sal a nuestro gusto.

Mientras tanto limpiamos bien los caracoles y los cocemos durante 25-30 minutos aproximadamente.  Cuando el arroz ya se ha cocido (20 minutos aprox.), añadimos los caracoles y dejamos reposar un poco antes de comer.  Ya veréis qué plato tan rico, rico, rico....





No hay comentarios:

Publicar un comentario