lunes, 19 de agosto de 2013

MERLUZA A LO POBRE

Aquí tenéis una receta que me dio mi amigo Enrique Monclús.  Este plato lo cocinaban nuestras abuelas en tiempos de escasez y todavía hoy se prepara en muchas casas debido a su inigualable sabor.  Lo que vamos a hacer es cocinas rodajas gruesas de patata como si fuese merluza.  Osea, cocinar la patata como tengamos por costumbre de guisar la merluza.  Es rápido de preparar y ya veréis qué rico está.  Os cuento.


INGREDIENTES


  • 8 rodajas gruesas de patata
  • un puñado de mejillones
  • 4 huevos
  • unos espárragos cocidos
  • un pimiento
  • dos dientes de ajo
  • una cebolla
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto
Podéis añadir los ingredientes que os gusten


ELABORACION

Hacemos un sofrito, en una sartén, con el aceite el pimiento y la cebolla, cortado todo a trocitos.  Colocamos las rodajas de patata y cubrimos con agua.  Añadimos la sal.  Pasados unos minutos, dejamos a fuego medio y añadimos los mejillones, los espárragos, los ajos y los huevos.  Tapamos la sartén y esperamos a que la patata esté cocida.  Ya me contaréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario