miércoles, 29 de mayo de 2013

EMPANADA

He de reconocer, que ésta magistral empanada es obra de mi madre, y que le ha salido EXTRAORDINARIA.  Me ha dado la receta, y aquí la cuelgo para uso y disfrute vuestro, querid@s amig@s del mundo.  Os cuento, y ya me diréis qué tal os ha salido ésta receta en cuestión.

dos trocitos de la gran empanada

INGREDIENTES

( para la masa )


  • 1/2 kilo de harina
  • un vaso de aceite de girasol (dejando un dedo sin llenar)
  • el mismo vaso que hemos utilizado para el aceite pero lleno de leche
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar
(para el sofrito)

  • 4 pimientos verdes
  • 4 pimientos rojos
  • una cebolla mediana
  • un poco de tomate
(utilizaremos además...)

  • 300 grs de escabeche desmenuzado ( de lata puede valer )
  • 2 huevos batidos



ELABORACION

Colocamos en un bol, los ingredientes de la masa, masamos con las manos y hacemos dos partes iguales y reservamos.

Preparamos un sofrito, léntamente, con los pimientos, la cebolla y el tomate una vez cortado todo ello a trocitos muy pequeños.

Extendemos sobre la mesa, con ayuda de un rodillo, la mitad de la masa, colocando sobre ella el sofrito y el escabeche, repartiendo todo homogéneamente.  Colocamos encima la otra mitad de la masa previamente extendida.  Sellamos los bordes de la empanada, y la adornamos con algún dibujito hecho con masa. Repartimos el huevo batido con la ayuda de un pincel de cocina y la metemos al horneamos a 190º   (encendiendo la parte superior e inferior del horno) una media hora aproximadamente.

Si os queda tan rica como la de mi madre, ya lo creo que disfrutaréis...¡y mucho!

Un saludo.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario