domingo, 1 de julio de 2012

SOPA DE VERDURAS

Aquí tenéis un manjar de la cocina mediterránea.  Una sopa altamente nutritiva y con todos los beneficios de las verduras.  Una comida suave, apropiada para todo tipo de personas, especialmente para ancianos, niños y personas convalecientes.  Yo la he hecho con una serie de verduras pero cualquier verdura es apropiada para ésta sopa.  Experimentad con los colores y sabores de cualquier verdura que os guste. Probad a hacer una tacita de ésta sopa y ya me contaréis.  Un saludo.


INGREDIENTES

  • una cebolla mediana
  • una patata mediana
  • una zanahoria
  • 4 champiñones
  • un calabacín mediano
  • un vasito de aceite
  • dos litros de caldo de verduras
  • sal al gusto
El caldo de verduras podemos prepararlo y congelarlo en botes para tener siempre a mano.  Si lo preparamos nosotros es mucho mejor que si lo hacemos con pastillas preparadas.  Se prepara de la siguiente forma:  Ponemos a hervir una tortera con dos litros de agua en la que habremos añadido dos puerros,dos zanahorias, un pimiento verde, unas hojitas de perejil, una ramita de apio y una cebolla.  Dejamos hervir durante una hora aprox. colamos y ya tenemos el caldo para utilizar en sopas o tomar sólo. Lo dicho.  A congelar y a tener siempre a mano.


ELABORACION

Limpiamos y cortamos a trocitos todos los ingredientes añadiéndolos a una tortera en la que habremos puesto aceíte a calentar.  Damos a todo unas vueltas para mezclar los sabores y al cabo de unos cinco minutos añadimos el caldo de verduras y la sal.  Dejamos hervir todo durante unos 15 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario