domingo, 8 de abril de 2012

HUEVOS FRITOS CON PATATAS Y JAMON

Este espectacular plato que destaca por su sencillez lo considero el buque insignia de la cocina popular.  ¿Quién no ha comido un par de huevos fritos con guarnición?.  Probad a hacerlos y repetiréis.
Cuenta la anécdota que una mujer le preguntó a su marido:
- Cariño...¿cómo quieres que te prepare el huevo?
Y él respondió:
Fritossssssssss.

Pues ya sabéis, dos huevos como mínimo.

INGREDIENTES

  • dos huevos
  • una patata pequeña
  • un filete de jamón
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto

ELABORACIÓN

En una sartén se pone el aceite a calentar y se fríe la patata previamente pelada y cortada a tiras.  Se reserva la patata y se pone en la sartén el jamón (vuelta y vuelta).  Se pone el jamón junto a las patatas y en el aceite de freir el jamón y las patatas se echan los huevos (con el aceite bien caliente), y ayudados de una cuchara o rasera, vamos echando aceite por encima de los huevos.  Cuando están fritos los colocamos junto a patatas y jamón y añadimos la sal.

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