domingo, 4 de octubre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y MANZANA

Extraordinaria receta.  Muy fácil de preparar y sabrosa.  Muy sabrosa.  Os cuento...


INGREDIENTES



  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de nata liquida
  • 60 grs de maicena
  • 2 sobres de cuajada
  • 100 grs de azúcar morena
  • una tableta de chocolate blanco 150 grs
  • tres manzanaas
  • mermelada de albaricoque

ELABORACION

Separamos las claras de las yemas batiendo las claras a punto de nieve.  Añadimos el azúcar a las claras batidas y seguimos batiendo un poco más.  Añadimos las yemas mezclando todo. Del medio litro de leche reservamos un poco disolviendo en ella los sobres de cuajada. La tableta de chocolate la deretimos al "baño maría" y mezclamos todo junto con el resto de leche, la nata y la maicena.

En un molde colocamos papel de horno echando dentro toda la masa resultante de la mezcla.  Precalentamos el horno a 170º y metemos la tarta unos 30 minutos.  Pasado éste tiempo la sacamos del horno y extendemos sobre ella un poco de mermelada y las manzanas laminad y la metemos al horno a 200º para dorar un poco la manzana.  Sacamos y añadimos por encima un poco de mermelada. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario