martes, 3 de septiembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS

Ayer preparé éste plato y quedó extraordinario.  Probad a hacerlo porque os encantará su sabor y su textura.


INGREDIENTES


  • 4 berenjenas de tamaño medio
  • 4 ajetes verdes
  • 2 pimientos del piquillo
  • 8-10 gambas
  • 8-10 champiñones
  • un puñado de queso rallado (para gratinar)
  • 2 cucharadas de harina
  • un vasito de leche
  • un vaso de aceite
  • sal al gusto

ELABORACIÓN

En una sartén con el aceite caliente hacemos un sofrito con los ajetes, los pimientos las gambas y los champiñones, todo cortado muy menudo.  Añadimos al sofrito dos cucharadas de harina y vamos dando vueltas añadiendo la leche hasta que nos quede una masa homogénea.

Previamente habremos partido las berenjenas transversalmente y las habremos cocido unos 10 minutos en agua con sal.  Una vez cocidas vaciaremos la pulpa y mezclaremos la mayor parte de ella con la masa que hemos hecho antes.  Rellenaremos las cortezas de las berenjenas, pondremos queso por encima y gratinaremos unos minutos.

Antes de cocer las berenjenas hacer unos pequeños cortes para facilitar el vaciado de la pulpa.

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