domingo, 30 de junio de 2013

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

Amigo@s del mundo, ésta receta es de un bizcocho espectacular.  Un lujo culinario.  Una obra de arte.  Su realización requiere varios días pero merece la pena intentarlo.  Para su elaboración no es necesario batidora ni frigorífico ni cualquier otro utensilio moderno.

La tradición dice que la "masa madre" te la tienen que regalar y que la elaboración hay que comenzarla en jueves para que el bizcocho esté listo el sábado de la siguiente semana.

Como imagino que la "masa madre" no la tendréis, la vamos a realizar también.  Un saludo y Adelante con el bizcocho.


MASA MADRE:

  • un vaso de harina
  • un vaso de leche
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de sobre de levadura.   
Echamos todos los ingredientes en un bol, removemos y dejamos un día en un lugar fresco fuera de la nevera.

jueves:  Vertimos la "masa madre" en un recipiente mayor y añadimos un vaso de azúcar y motro de harina.  NO MEZCLAMOS.
viernes:  Se mezcla bien con una cuchara de madera.

sábado:  No se toca

domingo:  No se toca

lunes:  Se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina.  NO SE MEZCLA.

martes:  Se mezcla todo con una cuchara de madera

miércoles:  No se toca

jueves:  No se toca

viernes:  No se toca

sábado:  Se apartan tres vasos de la masa obtenida (masa madre) que se entregan a tres personas a las que se le desea salud y suerte.


AL RESTO SE LE AÑADE:
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso o medio de azúcar (al gusto)
  • 1 vaso de aceite (de oliva o girasol)
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de almendras o nueces picadas
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos enteros
  • una pizca de sal
  • una pizca de canela en polvo
  • una pizca de vainilla
  • una manzana troceada
  • una ralladura de naranja (sólo la piel)

Mezclamos todo con la cuchara de madera y metemos en un molde al horno a 180º durante 40-45 minutos.

ESPERO QUE OS GUSTE.

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