jueves, 29 de noviembre de 2012

BOLITAS DE PATATA Y QUESO

Si éste blog se caracteriza por algo es por su sencillez.  Intento  presentar platos fáciles de hacer, sencillos, con los ingredientes justos y sobre todo económicos.
Un menú que reúne  éstas características son las las bolitas de patata. Podemos presentarlas como aperitivo o como acompañamiento de algún plato principal. Ya veréis.


INGREDIENTES


  • dos patatas cocidas medianas
  • dos o tres lonchas de queso para fundir
  • un vaso de aceite
  • harina
  • dos huevos
  • sal al gusto

ELABORACION

Cocemos las patatas y las pelamos.  Las machacamos con un tenedor y cogemos un trocito de patata cocida, lo amasamos un poco con la mano, colocamos un cuarto de loncha de queso para fundir ( o medio quesito), hacemos una bolita tratando de dejar el queso en el centro de la bola y una vez pasada ésta por la harina y el huevo freímos en aceite bien caliente una vez hayamos añadido la sal.  En el momento que se pone la bolita dorada...¡¡ya está lista para comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario