jueves, 12 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE MEMBRILLO

Hola de nuevo, amigos y amigas.  Hoy he preparado un delicioso bizcocho de membrillo, aprovechando que estamos en la época de su recolección.  Está muy sabroso.  Y como todos los menús de éste blog, es muy económico y muy sencillo de hacer.  Os cuento.


INGREDIENTES


  • 3 membrillos grandes
  • 3 huevos
  • 300 grs de harina
  • una pizca de sal
  • una pizca de canela
  • un sobre de levadura
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • una nuez de mantequilla
  • 200 grs de azúcar
  • el zumo de medio limón

ELABORACIÓN


Muy sencilla.  Pelamos los membrillos, los cortamos a gajos y los metemos en una cacerola  junto con dos vasos de agua.  Añadimos el azúcar, el zumo del medio limón.  Ponemos todo a hervir hasta que veamos tierno el membrillo.  Escurrimos el agua y lo batimos .  A la masa que hemos batido añadimos los tres huevos, la sal, la canela y el aceite, la harina tamizada e incorporamos la levadura.  

Colocamos la masa en un molde que previamente habremos untado con la mantequilla y un poquito de harina.  Metemos al horno a 170º dejándolo de 20 a 30 minutos.  Ya veréis qué sabroso está.

NOTA: Una vez terminado, yo le he añadido un poco de azúcar para adornar.  Esto es optativo.

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