viernes, 28 de septiembre de 2012

MEJILLONES CON TOMATE

El mejillón, es un producto que nos da mucho juego dentro de la cocina mediterránea. No es caro y podemos cocinarlo y consumirlo de mil maneras distintas.  Hoy lo vamos a elaborar con tomate.  Este sabroso manjar, podemos presentarlo como "tapa" o como un delicioso segundo plato.  Manos a la obra.


INGREDIENTES


  • 20 - 30 mejillones
  • tomate frito (400 grs aprox.)
  • media cebolla 
  • un pimiento verde
  • aceite 1/2 vasito
  • 2 cayenas (opcional)
  • sal al gusto

ELABORACION

Limpiamos y lavamos los mejillones.  Una vez limpios los colocamos en una perola con un poco de agua y a fuego medio para que se cocinen al vapor ( 15-20 minutos aprox).  Cuando el mejillón se ha abierto, lo sacamos del agua y reservamos.

En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla y pimiento todo picadito.  Una vez que ésto está hecho, añadimos el tomate frito y los mejillones.  Damos a todo unas vueltas, añadimos la sal y si lo queremos un poquito picante, añadimos las cayenas partidas por la mitad. Le damos a todo unas vueltas y...¡¡listo para comer!!..............¡¡¡ Están de rechupete!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario