viernes, 10 de enero de 2014

BOMBONES DE HIGOS CON CHOCOLATE

Saludos amigas y amigos.  Hoy os presento unos deliciosos bombones de higo, muy sencillos de preparar y muy, muy ricos.  Os cuento.


INGREDIENTES


  • 12 higos secos
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • queso de untar
  • una tableta de chocolate para hacerlo a la taza
  • mermelada de naranja

ELABORACION

En una tortera ponemos el medio vaso de agua junto al medio vaso de vino dulce y cuando hierva, añadimos los higos secos dejándolos 10 minutos.  Pasado éste tiempo los sacamos y dejamos enfriar.  Una vez que se han enfriado los abrimos un poquito y les metemos dentro una masa que habremos hecho mezclando el queso de untar y la mermelada de naranja (las proporciones son a gusto de cada uno).

Una vez hecho ésto, los pasamos por el chocolate a la taza que habremos preparado disolviendo la tableta de chocolate al baño maría, y una vez pasados por el chocolate los metemos al frigorífico, para que el chocolate se endurezca, dejándolos ahí hasta la hora de comerlos.

Feliz Año y..¡Que disfrutéis con los bombones de higo..!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario